16+
15 февраля 2016 10:07

Меняйло поручил готовить севастопольский водоканал к передаче в концессию

АА Распечатать

Севастополь, 15 февраля. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на заседании правительства поручил директору государственного унитарного предприятия «Водоканал» Николаю Перегуде готовить предприятие к передаче в концессию. 

«Мы никогда за счет бюджета водоканал не вытащим. Нужно рассматривать концессионное соглашение», - сказал Меняйло.

Отвечая на уточняющий вопрос губернатора, Перегуда сообщил, что для снижения водопотерь в сетях на 20% необходимо вложить в ремонт и модернизацию минимум 200 млн рублей.

Перегуда напомнил, что в системе централизованного водоснабжения Севастополя задействованы один поверхностный источник - Чернореченское водохранилище и 11 подземных источников. Чернореченское водохранилище обеспечивает 75% потребителей.

«В эксплуатации предприятия находятся 23 гидроузла, 56 насосных станций, 69 скважин. Из 1118 км водопровода аварийными являются 115 км, или 15% от всего водопровода. Износ насосного оборудования составляет 83%», - уточнил Перегуда.

Он также сообщил, что в системе водоотведения задействованы 10 канализационных очистных сооружений общей производительностью 2100 кубометров стоков в сутки, 32 канализационные насосные станции, 607 км сетей канализации. «Из них самортизированных 320, аварийных - 54 км», - пояснил Перегуда.

В рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года запланированы мероприятия на сумму более 11 млрд рублей по модернизации системы водоснабжения и водоотведения. В частности, строительство канализационных очистных сооружений «Южные», канализование Балаклавы, водоснабжение сел Гончарное и Резервное и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости