16+
15 февраля 2016 09:43

Уровень платежей населения Севастополя водоканалу снизился в 2015 году на 10%

АА Распечатать

Севастополь, 15 февраля. Крыминформ. Уровень платежей населения Севастополя за услуги городского водоканала снизился в 2015 году на 10%. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор государственного унитарного предприятия Севастополя «Водоканал» Николай Перегуда, докладывая о результатах работы за 2015 год.

«Дебиторская задолженность абонентов за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения на 1 января составила 182 млн рублей, в 2014 году - 125 млн рублей. Рост дебиторской задолженности, который произошел в последний квартал 2015 года, связан с переходом абонентов водоканала в Единый информационно-расчетный центр и налаживанием работы этой структуры», - сказал Перегуда.

По его словам, уровень сбора платежей в 2015 году в сравнении с 2014 годом снизился с 96,4% до 91,8%. «В том числе по населению с 98,7% до 87,3%», - пояснил Перегуда.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил директору водоканала внимательно проанализировать ситуацию и коренным образом ее изменить. Он привел в пример работу ГУП «Севтеплоэнерго», где уровень оплаты населением предоставленных услуг составляет 99%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости