16+
15 февраля 2016 09:13

Водоканал Севастополя за год уменьшил потери воды на 7% и добился 20-процентной экономии электроэнергии

АА Распечатать

Севастополь, 15 февраля. Крыминформ. Водоканал Севастополя за год уменьшил потери воды на 7% и добился 20-процентной экономии электроэнергии. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор государственного унитарного предприятия Севастополя «Водоканал» Николай Перегуда, докладывая о результатах работы за 2015 год.

«В 2015 году устранено 3 966 аварий на системах водоснабжения. Заменено и отремонтировано 1 449 единиц запорной арматуры. Отремонтированы 482 пожарных гидранта. За счет средств предприятия было переложено 2800 метров сетей водоснабжения.  Общая сумма по выполненным работам составила 29,5 млн рублей», - сказал Перегуда.

По его словам, в системе водоотведения устранено 67 аварий, переложено 517 метров сетей водоотведения. Общая сумма затрат составила 12,9 млн рублей.

«Также в 2015 году за счет средств госбюджета в рамках неотложных мероприятий было переложено более 20 км водопроводных сетей, что снизило потери воды на 7%. Выполнена реконструкция 3 насосных станций, что позволило выйти на 20-процентную экономию электроэнергии», - отметил Перегуда.

Он добавил: «В настоящее время завершается реконструкция гидроузла №3 для перехода с хлорки на гипохлорит натрия с марта». 

По словам директора водоканала, общая сумма вложенных средств в реконструкцию объектов водоканала в 2015 году составила более 300 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости