16+
11 апреля 2014 16:15

В Крым вернулся 41 солдат украинского президентского полка

АА Распечатать

Севастополь, 11 апреля. Все 41 призывник с территории Крыма, проходившие срочную службу в роте снайперов украинского президентского полка, вернулись домой. Пятеро из них сегодня приехали в Севастополь, чтобы возложить цветы к стелам Городов-героев в центре города.

Журналистам молодые люди рассказали, что в армии им был предложен выбор дослужить и остаться на Украине или вернуться домой.

"В части все поняли, что народ Крыма захотел присоединиться к России, и мы тоже. Жаль только, что проголосовать не смогли", - посетовал севастополец Егор Моисеев.

"Готов продолжить службу уже по контракту в российской армии, - сказал, в свою очередь, Кирилл Есинов, призванный из Николаевки.

Большинство крымчан, призванных в армию, домой пока не вернулись. Указ украинских властей о демобилизации военнослужащих, призванный в армию с территории Крыма, был принят 1 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости