16+
13 февраля 2016 12:54

Крымский муфтият призвал украинских политиков не спекулировать на религиозных чувствах крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Духовное управление мусульман Крыма призвало украинских политиков не спекулировать на национальных и религиозных чувствах мусульман республики при высказываниях о проведенных на полуострове задержаниях подозреваемых в участии в деятельности запрещённой в РФ партии «Хизб ут-Тахрир». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДУМК.

«Законность должна присутствовать в действиях всех сторон. Призываем единоверцев к благоразумию и соблюдению действующего законодательства. При наличии нарушений в действиях правоохранительных органов по сути или по форме сыскных мероприятий муфтият Крыма по обращению потерпевших готов оказать всяческую поддержку для отстаивания законных прав и интересов мусульман Крыма, - сказано в сообщении. - В данном контексте также призываем украинских политиков не спекулировать на национальных и религиозных чувствах мусульман Крыма. Защита прав мусульман в области свободы вероисповедания является компетенцией ДУМК, и в случае нарушения их прав в данной сфере муфтият Крыма отстаивал и будет отстаивать их права».

В управлении заверили, что «традиционному пониманию ислама у крымских татар не присущи маргинальные убеждения и приверженность различным течениям». «Давайте же изучать свою религию и оберегать национальные и религиозные ценности», - заключается в сообщении.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости