16+
13 февраля 2016 12:34

Чалый не видит большого прока от севастопольского депутата в Госдуме

АА Распечатать

Севастополь, 13 февраля. Крыминформ. Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый скептически оценил перспективы депутата Госдумы от Севастополя и в целом отдельно взятых законодателей. Об этом он сообщил на встрече с журналистами.

«Выборы депутата в Госдуму от Севастополя? Я не думаю, что это очень важно для Севастополя. А что будет делать депутат Госдумы? Выходить с законодательной инициативой с точки зрения интересов города. Но таким правом обладает Законодательное собрание Севастополя. И мы этим правом неоднократно пользовались и с успехом. Даже что-то поменяли в федеральном законодательстве», - сказал Чалый.

Отвечая на уточняющий вопрос, кого из местных авторитетных людей он видит в нижней палате российского парламента, Чалый ответил, что на эту тему не думал. «Конечно, приятно там иметь своего человека. Но сказать, что это каким-то решительным образом повлияет на ситуацию здесь, я не могу. Наши проблемы здесь, а не в Москве», - уточнил свою позицию председатель Заксобрания.

Он также сообщил, что в случае изменения устава Севастополя и внедрения нормы прямых выборов губернатора, не станет претендовать на эту должность. «Сам не планирую (баллотироваться в губернаторы)», - пояснил Чалый.

17 января губернатор Севастополя Сергей Меняйло высказался за то, чтобы уроженец Балаклавы летчик-космонавт Антон Шкаплеров стал кандидатом на выборах в Госдуму от Севастополя.

18 сентября 2016 года состоятся выборы в Госдуму РФ. Впервые в них примет участие Севастополь. Горожане будут избирать одного своего представителя в парламент страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости