16+
13 февраля 2016 12:12

Ракетный корабль «Зеленый Дол» и морской тральщик «Ковровец» Черноморского флота вышли из Севастополя для выполнения задач в Средиземном море

АА Распечатать

Севастополь, 13 ферваля. Крыминформ. Малый ракетный корабль (МРК) «Зеленый Дол» и морской тральщик (МТЩ) «Ковровец» Черноморского флота вышли сегодня из Севастополя для выполнения задач в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море. Об этом сообщает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

По его информации, выход кораблей в дальнюю морскую зону осуществлен в соответствии с планом ротации сил. Экипажу МРК «Зеленый Дол» предстоит впервые выполнять задачи в Средиземном море.

В ноябре 2015 года МРК «Зеленый Дол», построенный для Черноморского флота на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького, после завершения государственных испытаний прибыл в Севастополь, 12 декабря на нем был поднят Андреевский флаг.

Перед выходом в Средиземное море экипаж отработал обязательный цикл задач по организации корабельной службы и выполнению мероприятий боевой подготовки в море.

МТЩ «Ковровец» ранее выполнял задачи в Атлантическом океане и Персидском заливе, однако в связи с длительным перерывом данный выход в дальнюю морскую зону для нынешнего состава экипажа также является первым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости