16+
12 февраля 2016 17:01

Разработчики генплана Симферополя предлагают построить вокруг города аналог МКАД

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Разработчики генерального плана крымской столицы предлагают построить вокруг города аналог МКАД – Симферопольскую объездную автомобильную дорогу (СКАД). Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель проекта разработки генплана, представитель ООО «Институт территориального планирования «Град» Андрей Щербаков.

«Город, особенно центральная часть, значительно перегружен. На фоне этого предлагаем основное решение транспортной системы – это внешнее объездное кольцо. Мы его позиционируем, как МКАД, только здесь – СКАД – Симферопольская объездная автомобильная дорога. Пока такая аббревиатура присвоена», – рассказал Щербаков.

По его словам, это будет одна из трех объездных дорог Симферополя. При этом самое маленькое – внутреннее кольцо сформирует существующая объездная дорога крымской столицы. «Предлагаются внутреннее кольцо и среднее кольцо. Внутреннее – это та объездная, которая сейчас частично функционирует. И система дополнительных многоуровневых развязок, которые в последствии мы планируем подтвердить расчетами, которые сейчас ведем по машинопотокам», – заключил Щербаков.

Он добавил, что предлагаемая система предполагает постройку сотен километров новых дорог.

Кроме того, власти рассматривают различные варианты расширения городских границ. Это либо создание городов-спутников, либо присоединение к городу незаселенных земель Симферопольского района.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости