16+
12 февраля 2016 16:55

Четверо севастопольских подростков сядут на скамью подсудимых за серию уличных грабежей

АА Распечатать

Севастополь, 12 февраля. Крыминформ. Четверо несовершеннолетних жителей Севастополя обвиняются в совершении серии грабежей с применением насилия. Об этом сообщила сегодня пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

Следствием установлено, что в период с 16 по 18 июля прошлого года четверо подростков в возрасте 16-17 лет совершили серию грабежей в Севастополе. Сообщники действовали по ранее спланированному сценарию: подходили на улицах города к прохожим, спрашивали время. Когда те доставали телефоны, чтобы ответить, один из юношей выхватывал телефон, другие отвлекали пострадавшего, следили за окружающей обстановкой, а в случае сопротивления, избивали потерпевшего.

«На данный момент установлено четыре эпизода грабежа, два из которых – с применением насилия, – отметили в ведомстве. – Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

В зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях, подростки обвиняются в совершении грабежей, в том числе группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости