16+
12 февраля 2016 14:45

Депутата горсовета Алушты будут судить за применение газового баллончика на собрании гаражного кооператива

АА Распечатать

Алушта, 12 февраля. Крыминформ. Депутат городского совета Алушты от КПРФ Павел Степанченко предстанет перед судом за применение газового баллончика на собрании гаражного кооператива. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета со ссылкой на прокуратуру Алушты.

Депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ – совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса, из хулиганских побуждений.

«По версии следствия, обвиняемый, являясь депутатом Алуштинского городского совета, на собрании членов гаражно-строительного кооператива №4 в Алуште, используя малозначительный повод в виде конфликта, распылил в лицо местного жителя содержимое гражданского газового оружия самообороны «Контроль – УМ К-2», тем самым причинив потерпевшему телесные повреждения», – указывается в сообщении прокуратуры.

По версии самого депутата, опубликованной в одной из алуштинских газет, в феврале прошлого года на собрании гаражного кооператива «Восточный», где возмущенные члены ГСК-4 высказывали свои претензии в адрес председателя, произошла мелкая потасовка. Степанченко и еще несколько человек снимали эмоциональные выступления владельцев гаражей на видеокамеры, однако это не понравилось руководству кооператива. Муж председателя пытался применить кулаки и Степанченко исключительно в целях самообороны использовал газовый баллончик. Именно этот факт и послужил поводом для возбуждения против него уголовного дела по статье 116 «нанесение побоев из хулиганских побуждений».

Уголовное дело направлено в Алуштинский городской суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости