16+
12 февраля 2016 14:23

Министр труда и социальной защиты РФ посетил евпаторийский Центр для профреабилитации инвалидов

АА Распечатать

Евпатория, 12 февраля. Крыминформ. Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин посетил Крым с рабочим визитом. Как сообщает корреспондент Крыминформа, сегодня глава минтруда побывал в евпаторийском государственном бюджетном учреждении Республики Крым «Центр профессиональной реабилитации инвалидов», а также на пляже для инвалидов, функционирующем при данном центре.

По словам министра, у него остались положительные впечатления от посещения центра. При этом он отметил, что у учреждения существует ряд проблем.

«Сейчас у центра есть вопросы с финансированием, со стандартами финансирования. Возможно, нужно будет подумать по поводу того, чтобы центр работал на полную мощность. Подумаем, как выстроить работу с регионами. Возможно, другие регионы захотят воспользоваться этими услугами», - отметил Топилин.

По его словам, пляж при центре также находится в хорошем состоянии и оборудован для людей с ограниченными возможностями. «Что касается пляжа, он оборудован в рамках государственной программы «Доступная среда», - сообщил министр.

Директор ГБУ «Центр профессиональной реабилитации инвалидов» Людмила Щавинская рассказала, что центр функционирует с 2003 года, его основная специализация – обучение инвалидов по 15 профессиям.

«У нас комплексная реабилитация, в которую входят, помимо основной реабилитации, творческая, психологическая и социальная реабилитация», - сообщила она.

Щавинская также отметила, что в центре ведется и трудовая реабилитация, которая дает больше перспектив людям с ограниченными возможностями для их общего развития. Кроме того, в учреждении функционирует много кружков по различным направлениям, где инвалиды могут обучиться второй специальности.

«В прошлом году мы трудоустроили 72,3% выпускников», - уточнила она.

При этом директор сообщила, что у центра существует две проблемы. В первую очередь, это доступ на пляж для инвалидов, поскольку на данный момент идти к нему приходится через территорию министерства обороны, которое открывает доступ на пляж только в середине июня.
Вторая проблема – для обучения водителей категории B отсутствует автодром.

«Сейчас минтруда и соцзащиты Крыма сообщило, что получено согласие министерства имущественных и земельных отношений о том, чтобы выделили евпаторийский автодром для обучения инвалидов этого центра», - отметила Щавинская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости