16+
12 февраля 2016 14:20

Крым в условиях энергодефицита принял в новогодние праздники 43 тыс туристов – министр

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крым принял в новогодние праздники 43 тысячи туристов, несмотря на дефицит электроэнергии. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«По данным, которые мы получили от средств размещения, в Крыму отдохнули 43 тысячи человек, – сказал он. – Говорить, много это или мало, не имеет смысла, поскольку сравнивать не с чем. Никогда Крым в такой обстановке не проводил новогодние праздники».

До так называемого «блэкаута» прогнозировалось, что Крым примет в новогодние праздники 100 тыс туристов. Позже Стрельбицкий сообщил, что власти ориентируются на цифру 30 тысяч, потому что не все отели располагают собственными источниками питания.

Всего автономными генераторами были обеспечены 133 отеля из 262 круглогодичных, в среднем они были заполнены на 31%. «Были единичные случаи, когда мы переселяли людей из одного заведения в другое, – добавил министр. – Если бы это носило массовый характер, или кто-то где-то ощутил какие-то неудобства, то, думаю, эта информация была бы в соцсетях и прессе».

Жалоб по итогам новогоднего сезона в министерство не поступало. «Слава Богу, что и крымчане, и те туристы, которые приезжают сегодня в Крым, очень четко понимают ситуацию. И, наверно, пребывание туристов на полуострове до конца новогодних праздников говорит о том, что это непросто был отдых, но материальная и моральная поддержка Крыма, в которой он очень нуждается», – отметил Стрельбицкий.

В период новогодних праздников 2014-2015 года в Крыму отдохнуло около 200 тыс туристов. Средняя заполняемость санаторно-курортных и гостиничных учреждений составила 30%, а загрузка отдельных средств размещения – 95-100%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости