16+
12 февраля 2016 14:11

Полицейские задержали в Гурзуфе молодых алуштинцев, похищавших мопеды

АА Распечатать

Ялта, 12 февраля, Крыминформ. Сотрудниками отдела полиции «Гурзуфский» задержаны подозреваемые в краже нескольких мопедов у местных жителей. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в УМВД России по Ялте.

По информации правоохранителей, в местный отдел полиции поступило сообщение от 22-летнего жителя Гурзуфа о том, что ночью из его гаража, взломав замок на двери, неизвестные похитили два мопеда и два мотошлема.

«Члены следственно-оперативной группы опросили потерпевшего, исследовали придомовую территорию, и в ходе проведения розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны», – рассказали в полиции, уточнив, что похитителями мопедов оказались трое жителей Алушты в возрасте от 17 до 19 лет.

Во время допроса выяснилась, что молодые люди причастны и к совершению кражи еще одного мопеда. «Местная жительница припарковала свое транспортное средство возле дома, но злоумышленники повредили блокировочную цепь и похитили его», – пояснили полицейские и добавили, что по всем фактам от задержанных получены признательные показания.

Следственным подразделением управления возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража). Похитителям мопедов грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости