16+
12 февраля 2016 14:18

Перелом в стратегии крымского турбизнеса уже произошёл – министр курортов и туризма республики

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Перелом в стратегии ведения туристического бизнеса в Крыму уже произошел: отели получают «звезды», частные предприниматели – патенты, а маркетологи учатся зарабатывать на сервисе, а не на койках. Об этом в интервью ТАСС рассказал министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«2015 год стал своеобразным переломом в сознании очень большого количества людей, которые задействованы в туристическом секторе. Люди начинают понимать, что, получая новые знания, могут заработать больше денег», – сказал он.

Зарабатывать в Крыму учат на специальных семинарах, организованных министерством курортов и туризма. «Если весной 2015 года мы собирали людей на учебные семинары с определенным напряжением, то уже осенью залы семинаров были загружены. В декабре мы организовали 10 тренингов по самым актуальным вопросам сервиса, и вместо 300 заявленных присутствовало 600 человек», – отметил министр.

По словам Стрельбицкого, основная идея, которую необходимо до всех донести, – «хватит зарабатывать на койках, надо зарабатывать на услугах». «Конечно, проще просто получать деньги за койку, чем думать, как заинтересовать туриста. Я таких людей называю «рвачами». Так вот, время «рвачей» закончилось. Наступило время честных продуктивных предпринимателей, которые своими действиями дадут возможность туристу ощутить все прелести того региона, в который он приехал», – добавил он.

Своеобразная реформа туристического сектора началась в Крыму после воссоединения с Россией. Она потребовалась в связи с разницей в запросах украинского и российского туриста. В рамках этой работы началась классификация расположенных на полуострове отелей – «звезды» уже получили 17 объектов, введена система «все включено», а частники выходят из тени, приобретая патенты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости