16+
12 февраля 2016 14:04

Крымчане выступили на международном турнире по шахматам в Москве

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Семь крымчан приняли участие в 12-м международном кубке Российского государственного социального университета «Moscow open» по шахматам. Это соревнование состоялось в Москве и собрало более 1700 шахматистов из разных стран мира.

Как сообщили Крыминформу в Федерации шахмат Республики Крым, в рамках Кубка РСГУ прошли 8 самостоятельных турниров среди школьников, студентов, взрослых и ветеранов, которые играли партии с классическим и блиц-контролем времени.

Крым представляли шахматисты из Керчи, Евпатории и Симферополя.

Лучший результат среди крымчан показал международный мастер Алексей Чос из Евпатории. В основном турнире «G» Кубка РСГУ по блицу он занял 18-е место из 218 участников.

В мужском турнире «А» Кубка РСГУ, где стартовали 229 шахматистов, двадцатку лучших замкнул мастер спорта Александр Тряпишко из Симферополя. В женском турнире «В» в противостоянии со 141-й соперницей на 26-й строчке итоговой таблицы расположилась международный гроссмейстер Татьяна Василевич из Евпатории.

«Переживать приходилось за всех наших участников, – рассказали Крыминформу в Федерации шахмат РК. – Например, в соревновании девушек Анастасия Мухтарова из Симферополя в одном из стартовых туров победила международного гроссмейстера Ирину Бульмагу из Болгарии. Маргарита Потапова из Керчи сыграла ровно и стабильно, но не смогла показать должный результат. А Алексей Чос в блиц-турнире уверенно лидировал до последних туров, когда его смогли настичь противники».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости