16+
12 февраля 2016 11:29

Житель Феодосии обвиняется в отмывании более 17 млн рублей, полученных от наркоторговли

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Сотрудники крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков выявили факты легализации денежных средств, полученных от наркоторговли, на общую сумму 17 млн рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления ФСКН по Республике Крым.

По данным наркополиции, организованная преступная группа, которая осуществляла деятельность на территории Крымского полуострова, занималась поставками опия и экстракта маковой соломы из Львовской области. В транспортировке наркотиков участвовали граждане Украины и России. Организатор преступного промысла, житель Феодосии, создал сеть сбыта опиатов, а также выстроил сложную систему безналичных денежных операций. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов еще весной прошлого года.

«Следствием установлено, что мужчина приобретал на вырученные деньги дорогостоящие автомобили, строил недвижимость в Феодосии, много путешествовал по миру, имеет частный дом в Таиланде», – отметили в ФСКН.

Согласно статье 174 УК РФ, организатору ОПГ грозит лишение свободы на срок до 7 лет. Кроме того, он и его подельники будут привлекаться к ответственности и за транспортировку, хранение и сбыт наркотиков в крупных и особо крупных размерах.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости