16+
12 февраля 2016 09:47

Севастопольские власти отменили конкурс на проектирование многофункциональных корпусов онкодиспансера и горбольницы №1

АА Распечатать

Севастополь, 12 февраля. Крыминформ. В Севастополе отменены конкурсы на проектирование многофункциональных лечебно-диагностических корпусов онкодиспансера и городской больницы №1 в рамках реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года. Об этом журналистам сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства правительства Севастополя Андрей Чибисов.

«На эти два объекта здравоохранения планировалось выделить 980 и 810 млн рублей. Эти суммы были заложены министерством по делам Крыма, исходя из их понимания потребности развития здравоохранения в Севастополе. Однако департамент здравоохранения полагает, что объекты, которые можно построить на заложенные в федеральной целевой программе суммы, не удовлетворят потребность города в данных медицинских объектах», – сказал Чибисов.

По его словам, «реальная стоимость больниц, которую заявляет департамент здравоохранения, – порядка 5 млрд рублей за каждый объект».

«В этой связи получено согласование минздрава РФ на изменение параметров этих объектов, на увеличение количества койко-мест и в том, и в другом объекте. Но это приведет к увеличению стоимости объектов. Соответственно, возникнет необходимость вносить корректировку в ФЦП», – отметил Чибисов.

По его словам, «поскольку общий объем ФЦП не может быть изменен в сторону увеличения, то придется с каких-то иных объектов снимать средства в пользу объектов медицины». «Сейчас эти вопросы решаются на уровне минздрава и минэкономразвития РФ», – уточнил Чибисов.

Он также сообщил, что после согласования позиций двух ведомств правительство Севастополя вернется к конкурсам на эти два важных объекта городской медицины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости