16+
12 февраля 2016 09:36

Гражданский сектор севастопольского аэропорта Бельбек будет проектировать НИИ из Санкт-Петербурга

АА Распечатать

Севастополь, 12 февраля. Крыминформ. В Севастополе завершились конкурсы на проектирование гражданского сектора аэропорта Бельбек и Мартыновского канализационного коллектора в рамках реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского федерального округа до 2020 года. Об этом журналистам заявил первый заместитель директора департамента городского хозяйства правительства Севастополя Андрей Чибисов.

«В среду состоялись торги по аэропорту Бельбек, в четверг состоялись по Мартыновскому канализационному коллектору. По Бельбеку победил тот же подрядчик на сумму 168 млн рублей – НИИ «Ленаэропроект» из Санкт-Петербурга», – сказал Чибисов.

По его словам, в проектирование гражданского сектора аэропорта Бельбек заложено три этапа. Срок окончания проектирования – 2017 год.

ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» выполнил 20 контрактов по проектированию инфраструктуры аэропортов. Трудовой коллектив имеет 30 дипломов и удостоверений повышений квалификации.

«Ленаэропроект» с 1960 года является ведущим проектным институтом в области проектирования аэродромов и объектов авиационной инфраструктуры в сложных природно-климатических условиях (вечная мерзлота, карстовые явления, сейсмика). Институт выполнил проекты аэропортов Пулково, Сочи, Петропавловска-Камчатского, Якутска, арктического аэропорта Сабетта и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости