16+

Самые читаемые

11 февраля 2016 20:15

Крым полностью выполнил задачи учений Южного военного округа – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Республика Крым на 100% выполнила все задачи, поставленные перед военным комиссариатом в ходе внезапной проверки Южного военного округа. Об этом сегодня в эфире телеканала «Крым 24» заявил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

«Цель учений – это проверка боеготовности Южного военного округа, нашей готовности отразить любые террористические угрозы, локализовать и минимизировать случаи возникновения техногенных угроз любого характера. Отрабатывается очень большой перечень задач. Учения находятся на завершающем этапе. Задачу, которую нам поставили, мы выполнили на 100% и перевыполнили», – подчеркнул Шеремет.

В свою очередь, военный комиссар Крыма Анатолий Малолетко подчеркнул, что мобилизация войск была отнюдь не полной, и военная мощь Крыма гораздо больше, показанной в ходе учений.

«Это учебное мероприятие. Нельзя сказать, что это всеобщая мобилизация. Это маленькая толика того, что мы можем и обязаны выполнить в исполнительный период», – отметил он.

По словам Шеремета, учения также послужили своеобразным уроком для тех, кто пытается усомниться в защищенности российской границы.

«Я думаю, что такие учение послужат фактором, который остудит те горячие головы, которые вблизи границ Российской Федерации пытаются бряцать оружием. Мы этого не позволим никогда. Поэтому мы будем постоянно повышать нашу выучку», – заключил Шеремет.

Внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа началась по указанию верховного главнокомандующего Вооруженными силами 8 февраля.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости