16+
11 февраля 2016 17:50

Намеренный занос АЧС в Крым с Украины маловероятен – Россельхознадзор

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Намеренный занос вируса африканской чумы свиней (АЧС) с Украины в Крым маловероятен. Об этом заявил сегодня заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

«Теоретически можно предполагать намеренный занос, то есть диверсию. После этих чудес с электричеством, с Северо-Крымским каналом, можно ожидать чего угодно, но, по-моему, это слишком умно для наших оппонентов по ту сторону границы», – сказал он журналистам.

Власов напомнил, что российско-украинская граница на территории Крыма закрыта для провоза товаров, в том числе, продовольственных.

«Конечно, можно говорить, что это Россельхознадзор что-то пропустил, но с другой стороны, стоит «Правый сектор» (запрещенная в России организация) и ничего не пропускает. То есть, заход АЧС, скорее всего, был в территории Краснодарского края либо Ростовской области с готовой продукцией», – добавил он, уточнив, что контроль за этим должна осуществлять региональная ветеринарная служба.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости