16+
11 февраля 2016 17:50

Намеренный занос АЧС в Крым с Украины маловероятен – Россельхознадзор

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Намеренный занос вируса африканской чумы свиней (АЧС) с Украины в Крым маловероятен. Об этом заявил сегодня заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

«Теоретически можно предполагать намеренный занос, то есть диверсию. После этих чудес с электричеством, с Северо-Крымским каналом, можно ожидать чего угодно, но, по-моему, это слишком умно для наших оппонентов по ту сторону границы», – сказал он журналистам.

Власов напомнил, что российско-украинская граница на территории Крыма закрыта для провоза товаров, в том числе, продовольственных.

«Конечно, можно говорить, что это Россельхознадзор что-то пропустил, но с другой стороны, стоит «Правый сектор» (запрещенная в России организация) и ничего не пропускает. То есть, заход АЧС, скорее всего, был в территории Краснодарского края либо Ростовской области с готовой продукцией», – добавил он, уточнив, что контроль за этим должна осуществлять региональная ветеринарная служба.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости