16+
11 апреля 2014 15:40

Конституция Крыма расширяет возможности гражданского общества, гармонично учитывает многонациональные особенности полуострова - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Новая Конституция Крыма предоставляет широкие возможности для развития полуострова с самых разных сферах. Об этом заявил премьер-министр республики Сергей Аксенов.

По его словам, принятый сегодня парламентом Крыма Основной документ "строго базируется на демократических принципах защиты прав и свобод".

При этом, продолжил Аксенов, Конституция "гармонично учитывает особенности многонационального и многоконфессионального крымского сообщества".

Премьер Крыма также обратил внимание, что Конституция "расширяет возможности широкого участия общественности в управлении и будет способствовать развитию гражданского общества". Что касается органов власти, то им предоставляются "широкие возможности принимать необходимые административно-правовые акты по социально-экономическому развитию полуострова, а также в сфере образования, здравоохранения и культуры".

"Это позволит более оперативно и в строгом соответствии с законодательной базой решать многие важные проблемы жизнеобеспечения крымчан", - уверен Аксенов.

Он при этом отверг "заявления некоторых политиков" о том, что крымская Конституция якобы разрабатывалась и принималась келейно. "Ведущие крымские и российские эксперты в области конституционного строительства, представители национально-культурных обществ полуострова, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, а также представительных органов субъектов Федерации принимали активное участие в разработке и обсуждении основных положений нашей Конституции", - подчеркнул председатель Совмина Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости