16+
11 февраля 2016 17:22

«Массандра» провела экспертную дегустацию коллекционных вин для определения их ценности

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО Массандра» провело экспертную дегустацию коллекционный вин для определения их ценности и расширения ассортимента. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

«В дегустации приняли участие 46 ведущих специалистов и руководителей винодельческих фирм Крыма, – уточнили в пресс-службе. – На суд дегустаторов были представлены 50 образцов, которыми завод планирует расширить ассортимент коллекционных вин, запланированных к реализации».

Гендиректор «Массандры» Янина Павленко напомнила, что часть коллекционных вин уже выставлена на реализацию.

«Вино оценили по новой методике, которая исключает продажу вин за бесценок, как это было ранее, – отметила Павленко. – Теперь мы расширяем наш ассортимент».

По словам гендиректора, одной из составляющих ценообразования коллекционных вин является экспертная оценка.

«Поэтому мы и представили нашей расширенной дегустационной комиссии образцы. Мы отходим от тех стандартов, когда любые решения на заводе принимались за закрытыми дверями, а цены на вино рисовались с потолка», – подчеркнула Павленко.

Как рассказала начальник отдела реализации коллекционных вин Елена Батрак, в расширенном списке много интересных вин – белые, красные портвейны, розовые мускаты, целая линейка «Муската белого красного камня» достаточно редких годов.

«У нас очень много было обращений по 1966 году, поскольку этим винам исполнилось 50 лет, – отметила Батрак. – До этого год был представлен «Мускатом белым красного камня», сейчас же мы добавляем «Мускат черный Массандра». Эти вина также представлены в ограниченном количестве».

Впервые на продажу выставлен самый первый выпуск десертной мадеры – экспериментальной партии. Виноделов покорили «Мадера Кучук-Узень» 1923 года, «Мадера Крымская» 1954 года.

На заводе планируют, что расширенный каталог коллекционных вин будет выставлен на продажу до 23 февраля и те женщины, которые ищут своим спутникам эксклюзивный подарок к празднику, смогут найти его на полках фирменных магазинов «Массандры».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости