16+
11 февраля 2016 16:53

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего министра транспорта Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Крымский прокурор Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение в отношении экс-министра транспорта Республики Крым Анатолия Цуркина. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным пресс-службы, бывший министр обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 – ч. 3 ст. 160 (организация растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 2 ст. 286 (превышение полномочий) УК РФ.

Следствием установлено, что обвиняемый принудил оператора Керченской паромной переправы осуществлять в приоритетном режиме перевозку автомашин с опасными грузами по заявкам ООО «Первая крымская логистика», принадлежавшего его родственнику. Таким образом, данное общество получило финансовый доход в размере 2,3 млн рублей, а «Морская дирекция» недополучила средства за перевозку указанных грузов в размере 3,4 млн рублей.

Также в пресс-службе уточнили, что экс-министр дал указание осуществить оплату ремонта автомобиля, зарегистрированного на третье лицо, за счет средств предприятия-перевозчика. С этой целью директор «Крымавтотранса» заключил фиктивный договор якобы о ремонте автопарка предприятия, тогда как в действительности 260 тыс рублей были израсходованы на посторонние цели.

Кроме того, перед судом предстанут два должностных лица подведомственных министерству транспорта предприятий, причастных к указанным преступлениям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости