16+
11 февраля 2016 15:57

Детско-юношеская футбольная школа «Таврия» будет создана за счет федеральной субсидии – министр спорта Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Специализированную детско-юношескую школу по футболу «Таврия» планируют создать за счет федеральной субсидии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

По его словам, принципиальное решение об открытии школы уже принято. «На этой неделе решится судьба спортивной школы «Таврия». Все-таки, мы ее откроем, я сейчас рассматриваю все варианты. Скорее всего, это будет субсидия, так же, как ранее при спасении керченских спортшкол», – уточнил Шестак.

В конце января текущего года тренеры, родители и футболисты детско-юношеской школы «Таврия» попросили у президента России Владимира Путина помощи в создании полноценной специализированной школы по футболу с юридическим статусом.

В июне 2015 года сотрудники детско-юношеской школы были выведены из штата футбольного клуба «ТСК-Таврия» (Симферополь). С тех пор они продолжают работу на общественных началах – бесплатно продолжают заниматься с детьми от 5 до 17 лет. Всего в оставшейся без юридического статуса школе – более 200 юных футболистов. Только с весны 2014 года на всероссийских и крымских турнирах и первенствах они завоевали свыше 30 кубков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости