16+
11 февраля 2016 15:52

Глава парламентского комитета по туризму пророчит Крыму большой наплыв туристов, переориентировавшихся с Турции и Египта

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Поток туристов в Крым в новом курортном сезоне существенно возрастет в связи с внешнеполитическими изменениями – турагентства, традиционно работавшие с Турцией и Египтом, перенаправляют своих клиентов на юг России. Об этом сегодня журналистам заявил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«У нас ожидается больший поток туристов. Связано это, конечно, с внешнеполитическими отношениями – перенаправлять собираются в большом количестве турпоток с Египта и Турции на юг России», – заявил он.

При этом, парламентарий уточнил, что основная масса турагентств интересуется именно Крымом. «Тысячи, десятки тысяч маленьких и средних фирм, которые раньше работали только на Египет, только на Турцию и субъектами Российской Федерации даже не интересовались, у них огромнейшие базы – десятки тысяч граждан России, которых они планируют перенаправить именно к нам, – заверил Черняк. – Поэтому ожидается большой наплыв, и мы к нему готовимся уже сейчас».

В качестве примера он привел одно из крупнейших российских турагентств «НТК Интурист», которое, по данным Черняка, собирается увеличить в 3 раза объем «пакетных туров» в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости