16+
11 февраля 2016 13:20

Санаторий минобороны в Крыму готов закупать свинину по 400 руб за килограмм

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Федеральное государственное бюджетное учреждение «Военный санаторий «Крым» минобороны Российской Федерации проводит открытый аукцион на заключение контракта на поставку свинины – санаторий планирует закупить 7 тонн мяса по цене более чем 400 руб за килограмм. Соответствующая информация размещена на официальном портале госзакупок РФ.

Согласно опубликованной информации, начальная (максимальная) цена контракта составляет 2,86 млн руб. Выбранный исполнитель должен будет осуществлять поставки свинины с момента заключения контракта по 31 декабря 2016 года.

«Свинина туши и полутуши 1-2 категории, со шкурой, без внутренних органов и внутреннего жира, без головы, ног и хвоста. Свинина должна быть свежая, без постороннего запаха и ослизнения поверхности. Остаточный срок годности на момент поставки не менее 80% с даты производства», – говорится в технической документации к аукциону.

В Крыму с 8 февраля введён режим чрезвычайной ситуации природного характера в связи с африканской чумой свиней. Вспышка АЧС была зафиксирована на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма в конце января. В радиусе 100 км от хозяйства был объявлен карантин. 5 февраля стало известно о появлении ещё одного очага заражения АЧС – в селе Ароматное Белогорского района.

Компенсация за свиней, уничтоженных в очаге АЧС, утверждена в размере 99,2 руб за кг живого веса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости