16+
11 февраля 2016 12:29

ФСКН разоблачила в Крыму крупную сеть сбыта опиатов

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Следователи крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) возбудили уголовное дело в отношении 11 жителей Бахчисарая и Бахчисарайского района, которые входили в крупную сеть сбыта наркотиков опийной группы. Все они были задержаны в разное время и участвовали в нескольких организованных преступных группах, имеющих устойчивые криминальные связи и входящих в единое преступное сообщество, сообщили в ФСКН.

«Речь идёт о привлечении к ответственности членов разветвленной мафиозной сети, состоящей из обособленных структурных подразделений, с многоуровневым распределением ролей, иерархией и соподчиненностью», – пояснили в пресс-службе ведомства, ссылаясь на слова начальника регионального управления ФСКН России по Республике Крым Фахрудина Гаджиахмедова.

По словам наркополицейских, основной организатор преступного сообщества, житель Бахчисарайского района 1972 года рождения, был арестован в конце февраля прошлого года. Следствие установило, что мужчина сформировал костяк руководимого им наркосообщества ещё в 2013 году, когда освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления. К операциям с наркотиками он привлёк таких же ранее судимых, неработающих граждан.

В ходе следствия глава преступной организации также был обвинен в «отмывании» денежных средств, полученных преступным путём. Легализация криминальных доходов, согласно материалам следствия, осуществлялась с использованием конспиративных схем на протяжении по меньшей мере 2-3 лет. Суммы легализованных денежных средств превышают 5 млн руб.

Всего в период деятельности преступного сообщества его руководителем и участниками совершено 19 тяжких и особо тяжких преступлений. Правоохранители не исключают, что в ходе расследования уголовного дела будут вскрыты дополнительные эпизоды криминальной деятельности группировки.

Фото - пресс-служба РУ ФСКН России по Республике Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости