16+
11 февраля 2016 12:06

Ялтинские полицейские задержали мошенницу, обобравшую стариков на 200 тыс рублей

АА Распечатать

Ялта, 11 февраля, Крыминформ. Ялтинскими правоохранителями за совершение противоправных действий в отношении пожилых людей задержана местная жительница. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в управлении МВД России по г. Ялта.

По информации полицейских, задержанная 33-летняя женщина подозревается в совершении серии мошеннических и других противоправных действий в отношении пенсионеров. Она уже дала признательные показания.

«Злоумышленница совершала противоправные действия под видом социального работника или сотрудника Пенсионного фонда. Она сообщала старикам, что принесла материальную помощь или доплату к пенсии», – рассказали в управлении и пояснили, что, вручая пенсионерам поддельные купюры номиналом 5 тыс рублей, женщина заявляла, что меньшей купюры нет и просила сдачу, получая ее уже настоящими деньгами.

Также мошенница замечала, где пожилые люди хранят свои сбережения, после чего похищала денежные средства и скрывалась.

Полицейские уточнили, что общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 200 тысяч рублей.

Следственным подразделением и отделом дознания УМВД России по Ялте возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями УК РФ – кража, мошенничество и грабеж. Задержанной грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости