16+
11 февраля 2016 09:52

Власти Крыма планируют выплатить более 12,5 млн руб компенсации за свиней, уничтоженных в очаге АЧС

АА Распечатать

Раздольное, 11 февраля. Крыминформ. В Раздольненском районе планируется выплатить более 12,5 млн рублей компенсации за 127 тонн изъятого поголовья свиней. Об этом сообщило управление информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

По словам заместителя председателя Совета министров республики Николая Янаки, процесс получения компенсаций будет максимально упрощен.

«На текущей неделе 66 подворий села Новоселовское и 1 фермерское предприятие в Раздольненском районе получат компенсации за 127 тонн изъятого свинопоголовья в сумме более 12,5 млн рублей», – отметил Янаки.

Он напомнил, что отчуждение свиней были началось в селе Новоселовское еще 2 февраля, однако люди до сих пор не получили компенсации. Поэтому в первую очередь выплаты необходимо произвести тем хозяйствам, которые оказались в первоначальном очаге заражения. В то же время вице-премьер подчеркнул, что в течение суток чрезвычайной противоэпизоотической комиссией будет утвержден порядок и механизм выплат компенсаций гражданам и юридическим лицам за изъятых животных.

«Наша задача – максимально упростить процесс получения компенсаций. Деньги будут зачислены на расчетные счета граждан или выплачены наличными. Если понадобится, то инкассаторский автомобиль будет ездить по дворам», – подчеркнул Янаки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости