16+
11 февраля 2016 09:50

Капелла Симферопольской детской музыкальной школы попробует защитить титул чемпиона мира по хоровому пению на соревнованиях в Санкт-Петербурге

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Действующий чемпион мира по хоровому пению – детско-юношеская хоровая капелла «Школьные годы» из Симферополя – попробует защитить титул на соревнованиях в Санкт-Петербурге. Третий детско-юношеский хоровой чемпионат мира пройдёт в Северной столице с 17 по 22 февраля, сообщили организаторы соревнований.

«Детско-юношеская хоровая капелла «Школьные годы» Симферопольской детской музыкально-хоровой школы (художественный руководитель Виктор Заславский) примет участие в Третьем детско-юношеском хоровом чемпионате мира в Санкт-Петербурге», – сообщили организаторы соревнований.

В этом году в соревнованиях примут участие 37 коллективов из Финляндии, Хорватии, Чехии, Беларуси и 17 городов России. Более тысячи участников соревнования будут состязаться в хоровом искусстве, выступят с музыкой разных эпох и стилей, с интересными сценическими постановками.

В основе чемпионата лежит спортивный принцип – конкурсанты проходят через одну восьмую, одну четвертую финала, полуфинал и финал (розыгрыш гран-при). Победитель получит 50 тыс руб.

На прошлогодних соревнованиях крымская хоровая капелла «Школьные годы» завоевала титул чемпиона мира.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости