16+
11 февраля 2016 09:13

Будущий индустриальный парк Севастополя интересен фармацевтам и виноделам – департамент приоритетных проектов

АА Распечатать

Севастополь, 11 февраля. Крыминформ. Будущий индустриальный парк Севастополя интересен фармацевтам и виноделам. Об этом на заседании правительства Севастополя заявила и.о. директора департамента приоритетных проектов Лариса Дудкина.

Она напомнила, что в 2015 году правительством города был сформирован пул из 8 земельных участков площадью от 60 до 220 га. В результате отобраны 2 участка, которые удовлетворяют требованиям, предъявляемым потенциальными инвесторами.

«Проведены предварительные расчеты эффективности создания парка. Разработаны учредительные документы дирекции индустриального парка «Севастополь». Проведены переговоры более чем с 40 потенциальными резидентами, 8 из которых рассматривают возможность реализации своих проектов на территории парка», – сказала Дудкина.

По ее словам, на территории будущего индустриального парка планируется организация фармацевтического производства на площади 3 га с объемом инвестиций до 550 млн рублей, созданием 80 новых рабочих мест.

«Выпуск стеклянной бутылки для шампанского и винной продукции. До 2,5 млрд рублей инвестиций, 150 новых рабочих мест и 10 га площади. Создание производства по выпуску монокристаллического сапфира. Около 350 млн рублей, 105 рабочих мест, 3 га», – перечислила Дудкина другие проекты.

22 мая 2015 года председатель Законодательного собрания Алексей Чалый заявил журналистам, что в реальных условиях, когда исполнительная власть Севастополя не может найти 100 га земли под индустриальный парк, можно пойти по пути предоставления потенциальным инвесторам площадок на неработающих промышленных предприятиях города.

20 октября 2015 года на тот момент директор департамента приоритетных проектов развития Дмитрий Абрамов заявил журналистам, что правительство Севастополя намерено найти один большой участок земли под индустриальный парк. «Мы ищем целостный земельный участок с учетом запланированного федеральной целевой программой финансирования. С тем, чтобы наиболее эффективно использовать федеральные средства», – сказал Абрамов.

В федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года предусмотрены 1,6 млрд рублей на создание индустриального парка в Севастополе на участке площадью 100 га.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости