16+
10 февраля 2016 22:28

Израильские депутаты убедились, что жители Крыма чувствуют себя в безопасности

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Члены израильской делегации, которые прилетели сегодня в Крым, убедились, что жители полуострова чувствуют себя в безопасности. Об этом рассказал журналистам глава делегации, депутат Кнессета Яаков Марги.

«Я увидел жизнь общины, а это и есть правда о Крыме. Я вижу здесь спокойных людей, которые ходят по магазинам, ездят в общественном транспорте, хотя мне рисовали совсем другую картину, - сказал он. - Сейчас есть много стран для проживания евреев, но во многих из них растет плохое отношение к евреям. Я почувствовал себя в Крыму очень комфортно».

Сегодня в правительстве Крыма прошла закрытая встреча делегации из Израиля.

Как рассказал ТАСС вице-премьер республики Руслан Бальбек, израильские депутаты подтвердили заангажированность зарубежных СМИ в отношении Крыма. По его словам, глава делегации был искренне рад тому, что на полуострове мирно сосуществуют все конфессии и израильская община благодаря действиям правительства активно развивается.

«Яаков Марги поблагодарил главу республики Сергея Аксёнова за то, что тот оказывает как административную, так и моральную поддержку еврейским общинам Крыма. Здесь строят синагоги, здесь раввины и прихожане чувствуют себя в безопасности», - отметил Бальбек.

16 марта 2014 года на полуострове прошел референдум о самоопределении, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. Однако Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости