16+
11 апреля 2014 15:04

В Госсовете Крыма треть из 75 депутатов будет работать на профессиональной основе - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. В будущем Госсовете Крыма треть из 75 депутатов будет работать на постоянной основе. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер парламента республики Владимир Константинов.

По его словам, в соответствии с принятой сегодня Конституцией Крыма, депутатский корпус Госсовета сократится со 100 до 75 человек. "Количество приведено в соответствие с законами Российской Федерации", - пояснил спикер, добавив, что увеличено "количество депутатов, работающих на профессиональной основе".

Константинов напомнил, что в республиканском парламенте было самое большое количество депутатов даже среди областных советов Украины. Однако кроме членов президиума, остальные принимали участие в работе представительского органа власти на общественных началах. "Теперь у нас будет 25 депутатов, работающих на постоянной основе, - подчеркнул спикер. - Это будут реальные законодатели, эксперты в своей отрасли".

Константинов уверен, что принятая структура парламента более компетентная, учитывая предстоящую работу по принятию региональных законов, касающихся всех отраслей и сфер жизнедеятельности республики.

Ранее сегодня Госсовет Крыма утвердил новую Конституцию республики, согласно которой парламент стал высшим органом законодательной власти. Конституция вступит в силу после опубликования в официальном печатном органе Госсовета, "Крымских известиях", 12 апреля.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости