16+
10 февраля 2016 17:57

На руководство одного из сакских садоводческих кооперативов завели уголовное дело за незаконную торговлю водой из скважины

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. В отношении должностных лиц сакского садоводческого потребительского кооператива (СПК) «Овощевод» возбуждено уголовное дело за реализацию воды из скважины без специального разрешения на пользование недрами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Должностные лица СПК «Овощевод» в отсутствие специального разрешения (лицензии) на пользование недрами осуществляли забор воды из скважины, которую за плату реализовывали членам кооператива», – сообщили в прокуратуре и добавили, что в результате производимого с апреля 2014 года по октябрь 2015 года незаконного водозабора причинён ущерб на сумму 3,5 млн руб.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству, либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

В надзорном ведомстве также отметили, что добыча воды осуществлялась в нарушение требований природоохранного законодательства и отчёт по соответствующей форме о добытых природных ископаемых в уполномоченный орган не предоставлялся. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении председателя правления СПК дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 7.3 (пользование недрами без лицензии на пользование недрами) и статьёй 8.5 (сокрытие или искажение экологической информации) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения собранных по факту нарушений материалов министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафов в общем размере 33 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости