16+
11 апреля 2014 14:35

Google включил на своих картах Крым в состав России

АА Распечатать

Москва, 11 апреля. Поисковик Google обновил свою карту maps.google.ru, в которой теперь Республика Крым отображается как территория Российской Федерации.

При этом на картах maps.google.ru и maps.google.com появилась линия границы между Крымом и Украиной, тогда как границы между Крымом и Россией теперь нет.

Представитель российского офиса Google Светлана Анурова подтвердила агентству ИТАР-ТАСС данные изменения. "Команда карт Google делает все возможное, чтобы объективно отражать спорные регионы и объекты. В релевантных случаях границы спорных территорий на картах имеют специальное обозначение. В тех странах, где у нас есть локализованные версии карт, мы следуем местным законам по отображению границ и использованию тех или иных названий", - сказала Анурова.

Вместе с тем американский поисковик в своем картографическом сервисе по-прежнему отображает населенные пункты Крыма с пометкой "Украина".

Ранее российские интернет-компании Mail.ru Group и "Яндекс" включила на своих картах Республику Крым и город Севастополь в состав Российской Федерации: населенные пункты на полуострове теперь отображаются с пометкой "Россия". При этом "Яндекс" сделал так, что для пользователей Украины Крым остается частью страны, для российских пользователей Крым будет виден в составе РФ.

Президент РФ Владимир Путин 21 марта подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Президент также утвердил ратификацию договора "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов". Одновременно Путин подписал указ о создании Крымского федерального округа и назначении полномочным представителем президента РФ в округе Олега Белавенцева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости