16+
10 февраля 2016 13:00

ФЦП будет скорректирована на 2017-2020 годы с учетом принятой стратегии развития Крыма – вице-премьер республики

АА Распечатать

Алушта, 10 февраля. Крыминформ. Федеральная целевая программа развития Крыма до 2020 года будет скорректирована в части финансирования мероприятий на последние четыре года после утверждения стратегии развития РК и основанного на ней плана мероприятий. Об этом сегодня журналистам в Алуште в перерыве сессии стратегического планирования «Крым. Взгляд в будущее» заявил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

По его словам, принятие ФЦП до 2020 года уже с целевыми показателями и росписью расходов было несколько преждевременным до утверждения стратегии развития, но позволило спокойнее пройти Крыму стрессовые ситуации последнего года. «Мы живем сегодня на сегодня, исходя из тех событий, которые произошли… Но для нас ФЦП экономического развития – это программа снятия инфраструктурных ограничений, которые, к большому счастью, предусмотрели достаточно глубоко, исходя из тех событий, которые уже произошли после принятия этой программы – одна блокада, вторая, третья, четвертая и так далее», – сказал вице-премьер.

Нахлупин считает, что именно новая стратегия развития республики должна определить предстоящие расходы. «Думаю, что коррекция программы последующих годов – на 2017-2020 годы – будет на основании той стратегии или плана мероприятий на ее основе, где будут прописаны мероприятия, даты и деньги, которые придется воплощать в жизнь», – отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости