16+
10 февраля 2016 10:20

Боевые корабли ЧФ выполнили задачи маневрирования в ночное время и отработали деблокирование захваченного судна

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. В рамках внезапной проверки боевой готовности Южного военного округа (ЮВО) боевые корабли Черноморского флота выполнили задачи маневрирования в ночное время в составе корабельных тактических и корабельных ударных групп, а также отработали эпизод деблокирования захваченного судна. Об этом сегодня сообщили в управлении пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

«В рамках внезапной проверки боевой готовности ЮВО, боевые корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии выполнили задачи маневрирования в ночное время в составе корабельных тактических и корабельных ударных групп (КТГ и КУГ), в ходе которого отрабатывались вопросы организации связи с помощью технических и визуальных средств», – сообщили в минобороны.

По информации пресс-службы, на кораблях проведены тренировки корабельных боевых расчетов и расчетов «главный командный пункт корабля – боевой информационный пост – штурман», тренировки вахтенных офицеров по знанию навигационных особенностей районов выполнения задач по плану учений, а также тренировки с операторами радиолокационных навигационных комплексов. Кораблями отработаны вопросы организации подводной противодиверсионной обороны в морских районах рассредоточения.

В минобороны добавили, что в соответствии с планом тактического учения по разрешению кризисных ситуаций корабли ЧФ также отработали эпизод деблокирования захваченного судна и конвоирования его в Севастополь.

Сегодня соединения ЧФ выполнят артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. Боевые корабли во взаимодействии с подводными лодками отработают задачи противолодочной обороны, осуществляя поиск и обнаружение подводных лодок в своей операционной зоне ответственности.

Внезапная проверка боеготовности Южного военного округа началась 8 февраля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости