16+
10 февраля 2016 09:29

Ремонтники заменили в Севастополе 113 аварийных лифтов, из которых 75 уже эксплуатируются

АА Распечатать

Севастополь, 10 февраля. Крыминформ. В Севастополе заменены 113 аварийных лифтов, из которых 75 уже запущены в работу. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник управления содержания и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства Евгений Бортников.

«Подписаны контракты на ремонт различных объектов на сумму 260 млн рублей. В частности, уже заменены 113 лифтов, из них 75 уже запущены и до 20 февраля мы планируем запустить оставшиеся лифты», – сказал Бортников.

По его словам, уже отремонтированы 40 кровель. «Работы по внутридомовым сетям и фасадам в данный момент находятся в стадии проектирования. Сами работы начнутся в июне», – уточнил Бортников.

Он также сообщил, что утвержден бюджет возглавляемого им управления на 2016 год. «На ремонт жилья выделено 312 млн рублей, на ремонт подпорных стен – 265 млн рублей и 225 млн рублей – на решение проблем, связанных с водоснабжением и водоотведением. Реализация данных мероприятий позволит улучшить техническое состояние жилого фонда и объектов коммунальной инфраструктуры», – подытожил Бортников.

Правительство Севастополя планировало до конца 2015 года заменить 113 аварийных лифтов в многоквартирных жилых домах, однако свои коррективы внес режим ЧС, введенный в городе, в связи с энергетическим кризисом.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости