16+
9 февраля 2016 19:05

Ответственность за отсутствие горячей воды в симферопольских домах на улицах Лермонтова и Куйбышева несёт управляющая организация – жилнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Ответственность за длительное отсутствие горячей воды в домах на улицах им. Лермонтова и Куйбышева в Симферополе несёт управляющая организация – муниципальное унитарное предприятие «Киевский жилсервис», которая должна восстановить предоставление коммунальной услуги. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила начальник Инспекции по жилищному надзору Республики Крым, главный государственный жилищный инспектор РК Ирина Кондратюк, комментируя сообщение жильцов о том, что управляющая компания отказывается решать проблему отсутствия горячего водоснабжения.

«Управляющая компания в этом плане не права, потому что она, согласно законодательству, исполнитель услуг, – сообщила Кондратюк. – Сейчас достигнуто определённое соглашение, ресурсоснабжающая и управляющая организации обязаны вопросы непоступления коммунальных услуг решать совместно, попросту выяснить между собой, кто виноват в каждом конкретном случае».

Она также пояснила, что управляющая компания по актам должна сделать перерасчёт и возобновить предоставление коммунальной услуги.

«Согласно актам, которые должна составлять управляющая компания, делается перерасчёт и, естественно, восстанавливается коммунальная услуга. Ещё раз: должен быть определён технический виновник, но управляющая организация в доме отвечает за всё. То есть такого (длительного отсутствия горячей воды) быть не должно», – подчеркнула Кондратюк.

Главный жилищный инспектор республики и министр ЖКХ Александр Жданов заверили, что горячая вода в домах появится. Сроки возобновления горячего водоснабжения министр пообещал озвучить уже завтра.

«Она будет, но когда – это технически вопрос, я смогу ответить на него вам завтра», – заверил Жданов.

Жители ряда многоквартирных домов на улицах им. Лермонтова и Куйбышева в Симферополе не получают горячую воду уже около двух недель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости