16+
9 февраля 2016 18:24

Прокуратура приостановила работу небезопасных лифтов в ряде многоквартирных домов Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 9 февраля. Крыминформ. Прокуратура Севастополя приостановила работу лифтов в ряде многоквартирных домов, управляющие компании которых допускали эксплуатацию лифтов, не прошедших по истечении расчетного срока службы (25 лет) техническое освидетельствование и экспертное обследование. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе севастопольской прокуратуры.

По информации пресс-службы, нарушения правил содержания и ремонта общего имущества многоквартирных домов были выявлены в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования.

«В ходе прокурорской проверки органами контроля (надзора) приостановлена работа лифтов в многоквартирных домах, обслуживаемых ГУПС «Управляющая компания», ГУПС «УК «Гагаринского района – 1», ГУПС «УК «Гагаринского района – 2», ГУПС «УК Стрелецкая бухта», ООО «ЖЭК «Монолит», ООО «УК «СевРэп», ООО «Югжилсервис», - уточнили в пресс-службе.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении указанных юридических лиц дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Материалы дел для рассмотрения направлены в Госжилнадзор Севастополя.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что управляющие компании также нарушают правила содержания и ремонта общего имущества многоквартирных домов. «Прокуратурой их руководителям внесено 13 представлений об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении», - сообщили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости