16+
9 февраля 2016 17:27

Новороссийск хочет открыть центр винного туризма

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Муниципальные власти Новороссийска (Краснодарский край) рассматривают возможность создания центра винного туризма, который объединит всех мелких производителей, и учреждения ежегодного праздника вина. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города-героя.

Соответствующее предложение было озвучено на встрече главы Новороссийска Владимира Синяговского с руководителями малых винодельческих хозяйств. «Предложено создать центр винного туризма, который объединит всех мелких производителей, и учредить ежегодный праздник благородного напитка, который со временем может стать ещё одним брендом Новороссийска», – говорится в сообщении.

Кроме того, на встрече производителей с представителями муниципальной власти для привлечения туристов было решено продумать систему взаимодействия с туроператорами, рекламирование винодельческих хозяйств, устройство подъездных путей к ним, размещение на дорогах баннеров и указателей.

По данным пресс-службы администрации, малые хозяйства Новороссийска выращивают виноград на 200 га земли и в год выпускают более 1 млн бутылок вина.

В августе глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании президиума Государственного совета РФ под председательством президента страны Владимира Путина в Ялте предложил внести изменения в федеральное законодательство и разрешить потребление вина в санаторно-курортных учреждениях при проведении традиционной для Крыма энотерапии – лечении вином. Президент России назвал это предложение логичным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости