16+
9 февраля 2016 17:16

Движение судов в Керченском проливе и акватории портов ограничат на период строительства Крымского моста

АА Распечатать

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань»

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Движение судов в Керченском проливе и акватории портов «Крым» и «Кавказ» в ближайшее время ограничат для обеспечения безопасности судоходства на период строительства Крымского моста. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань» по итогам совещания о реализации мер по обеспечению безопасности судоходства в проливе под руководством замминистра транспорта России Виктора Олерского.

Согласно сообщению, планируется утвердить запретные для плавания районы в зоне строительства моста, исключая Керчь-Еникальский канал. «Будет запрещено плавание всех судов и кораблей, кроме кораблей и судов Военно-морского флота, федеральных органов безопасности, а также плавсредств, участвующих в технологическом процессе строительства моста в Керченском проливе», – сообщила пресс-служба.

Кроме того, отдельными документами будут определены запретные подходы судов к портам «Керчь» и «Кавказ».

Участники совещания также обсудили готовность аварийно-спасательного и ледокольного флота обеспечить поддержку строительства моста в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости