16+
9 февраля 2016 16:34

Крымские управляющие компании в прошлом году были оштрафованы на 600 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Крымские управляющие компании многоквартирных домов были оштрафованы в прошлом году на 600 тыс рублей за оказание некачественных услуг. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Инспекции по жилищному надзору Республики Крым, главный государственный жилищный инспектор РК Ирина Кондратюк.

По ее словам, оценивать качество работы управляющих компаний пока ещё рано.

«Штрафов в прошлом году было наложено на управляющие компании на 600 тыс рублей. Однако компании у нас ещё и года не проработали, поэтому составить рейтинг, какие из них лучше, какие хуже, пока нет возможности», – сообщила Кондратюк и добавила, что рейтинг управляющих компаний будет составлен в марте текущего года.

«У нас есть нормативно-правовой акт о рейтинге управляющих компаний, и уже в марте такой рейтинг будет. Критерием оценки будет количество взысканий, штрафов, жалоб и прочее», – сообщила Кондратюк.

Министр ЖКХ Крыма Александр Жданов уточнил, что управляющие компании за ненадлежащее исполнение своих обязательств могут быть оштрафованы на 250 тыс рублей и лишены лицензий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости