16+
9 февраля 2016 15:57

Крымский Следком возбудил дело против руководителя районного ветцентра за сокрытие информации о туберкулезе у скота

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководителя Красногвардейского районного ветцентра в Крыму за сокрытие информации о заболевании животного в одном из предприятий туберкулезом. Как сообщила пресс-служба ведомства, дело в отношении руководителя ГБУ «Красногвардейский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» расследуется Красногвардейским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«По данным следствия, весной 2015 года подозреваемая, получив информацию, свидетельствующую о подозрении на наличие туберкулёза у крупного рогатого скота на территории одного из предприятий республики, данную информацию скрыла и мер по информированию администрации предприятия и уполномоченных государственных органов не приняла, тем самым создала опасность для жизни и здоровья людей», – сообщила пресс-служба крымского управления Следкома.

Дело против руководителя ветцентра возбуждено по ч.1 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости