16+
9 февраля 2016 15:40

Министерство ЖКХ Крыма надеется в этом году собрать 50% взносов на капремонт многоквартирных домов

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Министерство ЖКХ Крыма планирует в текущем году выполнить на 50% план по сбору взносов жильцов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов.

«В 2016 году мы планируем ремонтировать дома, на которые начинаем собирать взносы с 1 июля. Понятно, что соберём не 100%, такой собираемости в РФ нет. Мы на Крым прогнозируем в этом году 50%, и если мы соберём, то это уже будет шаг вперёд», – сообщил министр.

Жданов также подчеркнул, что собранные средства уже в этом пойдут на реализацию программы капремонта. Многоквартирные дома, квартиры в которых не приватизированы, будут ремонтироваться за счёт бюджета.

В конце января руководитель Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов РК Михаил Баландин сообщал о готовности 65% крымчан платить взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов.

По программе капитального ремонта жилья Крыма с начала года стартовали работы уже на 63 объектах.  Жильцы многоквартирных домов старше 70 лет будут платить только половину взносов на капитальный ремонт жилья, а 80-летние пенсионеры полностью освобождаются от их уплаты. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости