16+
9 февраля 2016 15:12

Краснодарский край отгородился от Крыма дезинфекционным барьером

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Краснодарский край разместил охранно-карантинный пост с дезинфекционным барьером на въезде из Крыма для предотвращения попадания вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФКУ Упрдор «Тамань», которое согласовало размещение поста.

По данным пресс-службы, карантинный пост был установлен еще 6 февраля на 135 км автодороги А-290 «Новороссийск – Керчь» по соседству с постом ДПС в поселке Ильич. Поводом для установки стало обращение Государственного управления ветеринарии Краснодарского края по принятию мер для недопущения заноса вируса АЧС на территорию Краснодарского края с территории Республики Крым, где зафиксирована вспышка этого заболевания. «Пост будет действовать до окончания режима чрезвычайной ситуации», – констатировали в пресс-службе учреждения.

Сегодня прокуратура Крыма направила материалы в следственные органы для организации уголовного преследования из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами Раздольненского ветпункта служебных полномочий, повлекшего вспышку заболеваемости африканской чумой свиней (АЧС) на полуострове.

Вспышка АЧС была зафиксирована на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма в конце января. В радиусе 100 км от хозяйства был объявлен карантин. 5 февраля стало известно о появлении ещё одного очага заражения АЧС – в селе Ароматное Белогорского района. В связи со вспышкой АЧС, в Крыму введён режим чрезвычайной ситуации природного характера.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости