16+
11 апреля 2014 14:22

Медведев подписал постановление о повышении пенсий жителям Крыма и Севастополя с 1 апреля на 25%, к июлю они вырастут вдвое

АА Распечатать

Москва, 11 апреля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об увеличении пенсий жителям Крыма и Севастополя. Как сообщается на официальном сайте кабмина, документ предусматривает поэтапное увеличение размеров выплат к пенсиям - с 25% с 1 апреля до 100% с 1 июля.

Постановление утверждает Правила осуществления ежемесячной выплаты к пенсии. С 1 апреля они вырастут на 25%, с 1 мая - на 50%, с 1 июня - на 75% и с 1 июля - на 100% от назначенной крымчанам пенсии.

В правительстве напомнили, что право на выплату к пенсии предоставляется гражданам, которые проживали на территориях Крыма и Севастополя на дату подписания Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов /18 марта 2014 года/.

Функции по осуществлению выплаты к пенсии возлагаются на Пенсионный фонд Республики Крым и Пенсионный фонд Севастополя, а координация деятельности - на Пенсионный фонд РФ.
Выплата к пенсии устанавливается на основании документов выплатных дел без истребования заявления от пенсионера, а доставлять выплату будут одновременно с самой пенсией.
Кроме того, Правила определяют случаи, при наступлении которых выплата к пенсии прекращается.

Финансировать расходы будут бюджеты Республики Крым и Севастополя с учетом дотаций из федерального бюджета на меры по обеспечению сбалансированности бюджетов обоих субъектов Федерации на 2014 год.

"Постановление позволит повысить до российского уровня пенсии гражданам, проживающим на территориях Республики Крым и города Севастополя", - подчеркнули в кабмине.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости