16+
9 февраля 2016 13:23

Крымское управление Роспотребнадзора ведет замер задымленности и загазованности в местах уничтожения свиных туш

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. В очаге африканской чумы свиней (АЧС) крымское управление Роспотребнадзора ведет замер задымленности и загазованности во время утилизации трупов животных. Об этом сообщили в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

«С целью контроля за недопущением вредного влияния на население поселка Новоселовское продуктами сгорания, сотрудниками центра гигиены и эпидемиологии проведены отборы проб атмосферного воздуха на близлежащих к очагу горения частных домовладениях, – отметили в управлении. – Задымленности и загазованности населенного пункта не наблюдалось».

При ликвидации очага АЧС на территории поселка Новоселовское Раздольненского района специалисты МЧС были обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными очками, респираторами, комбинезонами с капюшонами, резиновыми сапогами.

Стихийной придорожной торговли на территориях Черноморского и Раздольненского районов не зарегистрировано.

Очаг АЧС на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма был зарегистрирован 26 января, в связи с чем в радиусе 100 км объявлен карантин. С 4 февраля в первой зоне очага в радиусе 20 км проводится забой свиней. Распоряжением главы республики с 8 февраля в Крыму объявлен режим ЧС природного характера.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости