16+
9 февраля 2016 13:18

Проект генплана Симферополя предусматривает увеличение парковых территорий в 6 раз

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. В проекте генерального плана Симферополя предусмотрено увеличение в 6 раз территорий парков и скверов. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города сообщил руководитель разработки проекта генплана, представитель ООО «Институт территориального планирования «Град» Андрей Щербаков.

По его словам, задача разработчиков генерального плана – это максимальное сохранение и приумножение зеленых зон крымской столицы. «Решение в части увеличения территорий общего пользования. В частности, это проектирование парков общей площадью 600 га, реконструкция действующих парков и создание особо охраняемых территорий», - рассказал Щербаков.

Он уточнил, что сейчас на территории Симферополя расположено 12 парков общей площадью в 110 га. Документ же предполагает строительство 6 новых парков, а также питомника на 235 га.

Ранее главный архитектор «Града» Ирина Стуканева сообщала, что расположение питомника декоративных растений для озеленения улиц и санитарно-защитных зон возможно на территории защитной зоны кладбища Абдал-2.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости