16+
9 февраля 2016 13:08

Миллион кубометров плодородного грунта, перемещённый при строительстве Крымского моста, сохранят для дальнейшей рекультивации

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Плодородный слой почвы, срезанный бульдозерами при строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, будет сохранён и возвращён на место после завершения всех работ. Общий объём сохраненного грунта составит более миллиона кубических метров, сообщила сегодня пресс-служба инфоцентра «Кpымcкий мocт».

«В ходе подготовки к возведению моста на участках сняли верхний плодородный слой толщиной до 20 см. Грунт складировали и хранят во временных отвалах до завершения строительных работ и после их окончания вернут на прежнее место», – сообщили в инфоцентре.

По словам ведущего инженера федерального казённого учреждения Упрдор «Тамань» Оксаны Фурсовой, в первую очередь плодородный и потенциально плодородный слой почвы снимался на участках, необходимых для дальнейшей организации строительства: площадей, предназначенных под бытовые поселки строителей, подъездные дороги, складские и промышленные площадки, организованные для производства бетона и асфальта.

«Мощность снятия плодородного слоя установлена по материалам агрохимических исследований, проведенных на этапе инженерных экологических изысканий и получивших положительное заключение Государственной экологической экспертизы», – сообщила Фурсова.

По информации инфорцентра, после завершения строительных работ используемые территории очистят от строительного мусора, покроют слоем сохраненной плодородной почвы, проведут вспашку и рыхление, внесут минеральные и органические удобрения. Для дальнейшего озеленения территории планируется посеять более 40 тонн многолетних злаковых и бобовых культур.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости